Отъезд

Замирает сердце – снова уезжаю
Красный поезд мчится по маршруту
Небо серое мне шепчет: "Я всё знаю!
Хочешь, выдам Солнце на минуту?"

Самолёт зелёный ждёт, готовясь
В неба синеве ему привычно
Добавляю главы в жизни повесть
Получается не то, чтоб на "отлично"

Но зато всё честно, без обмана
Черный с белым здесь попеременно
Хорошо, что горя, как ни странно
Меньше радости, хоть в сути равноценно

Ветер лёгкий обрывает листья
Жёлтого ещё довольно много
Люди, чемоданы, сумки, лица...
Вечер. Пятница. И долгая дорога...


Рецензии