Осень

Полоска красная по краю 

Скользит над водами реки 

И тянуться небрежно к раю 

Курлыча уток косяки. 

 

Холодный воздух согревая 

Парит, подняв замысловатый нос 

Пшеница в поле яровая 

В тумане изумрудном рос. 

 

На фоне гаснущего света, 

Забыв о пышности былой 

Деревья траурного цвета 

Блистают черною конвой. 

 

И в этот мир заиндевелый, 

Нежданно, будто вопреки, 

Ворвётся бесконечно белый 

Хозяин краповой руки. 

 

Он серебристыми тисками 

Закроет неба алый рот, 

Блистая пухлыми снегами 

В плетеньи бесконечных сот. 

 

Здесь сводный братец закадычный 

Беспечно встреплет косы трав. 

В нем разрушитель неприличный 

Родится только ветром став. 

 

Завьюжит, застучит, завеет 

Остывшей осени следы 

Не умирает, просто млеет 

В истоме праздной суеты. 

 

И я тешу, во мне дорога, 

До края бесконечен путь. 

Скользит в душе моей тревога 

Безбрежным загребая суть. 


Рецензии