Жизнь проходит...

Так или иначи Жизнь проходит,
Вроде бы и некого винить,
Жаль, что как бумажный  пароходик,
Нам её другой не заменить.

С белоснежной не начать страницы,
Но при этом зная наперед
Все пределы, рамки и границы,
Честен кто, а кто безбожно  врет

Не поверить вновь,как в детстве,  в сказки,
В чудеса и звёздные миры,
 И, конечно, трудные подсказки,
Знать до окончания игры

Безшабашно, как юнец, влюбляться,
Так, чтоб чувства все обнажены,
Мукою томиться и стреляться
С подлецом за честь своей жены.

Жизнь проходит так или иначе,
Смейся, плачь, молчи или кричи,
Только изменить ответ задачи
Не помогут лучшие врачи.


Рецензии