Удел беспечности игривой

Удел беспечности игривой
Покинул бедный мой чертог.
И вновь под старенькою сливой
Лишь лепестки шуршат у ног

Восточным ветром унесенна
Забытая мечта моя,
И только памяти нетленной
Ложится на сердце змея.

Года проходят, мы не вечны.
Ничто не вечно под луной
Жизнь человечья быстротеча
В единой искорке земной.

Дохнул , и нет её уж боле…
Всё тлен в подлунном мире грёз.
Все мы- в единой божьей воле,
И не рони напрасных слёз…


Рецензии