Ну и о чём мне сейчас говорить? - но молчать - то

Ну и о чём мне сейчас говорить? - но молчать - то
Как - то не хочется. Жутко в молчании жить.
Пусть наша жизнь иногда лишь одни миражи,
Но среди них проступают предельные факты.
Слово опасно - вот дожили. Боже ты мой!
Я ведь поэт и приходится жить со словами,
Ибо без них - то эпоха едва ли живая,
Впрочем, и с ними век, в общем - то, не золотой.
Может, железный иль просто свинцовый какой.
Серое время. Пустое. Куда уж пустее.
Я допускаю, что я здесь несу ахинею -
 Ну в этом случае вам меня слушать на кой?
Слушайте песенки - всяких "шаманов" и проч...
Это привычнее, но, вероятно, глупее -
Так ведь не всем в мире необходимы идеи,
Ну так и пусть, для таких продолжается ночь.


Рецензии