Жизнь и Смерть...

За столом сидели Смерть и Жизнь,
Вели беседу и пили чай с печеньем.
Твердила Жизнь, что надо дольше жить,
Для Смерти возраст не имел значения.

-- Ты зачем решила парня умертвить?
Перед ним такие открывались дали!
-- Он в жизни столько бед мог натворить,
Из-за него другие бы страдали.

-- Но, почему к себе ты забралА младенца?
Ведь он лишь только жизнь начАл свою!
-- В дальнейшем был бы вор он и убийца,
Сейчас ребёнок с Господом в раю.

-- Я  сколько раз тебя к себе звала,
Чтоб у старушки жизнь забрать её!
-- Она колдуньей страшною была,
Бог ожидает покаяния от неё.

-- А как же быть, когда сейчас война?
Ты косишь всех, не оставляя жить!
-- От части здесь их тоже есть вина,
Им надо было Господу служить.

Смерть поднялась. -- Пока. До встречи!
Меня опять к себе зовут.
Чай не допив, ушла под вечер,
А Жизнь пошла к живым, пока живут...
      (09.03.23)


Рецензии
Да, действительно, все беды от того, что люди не служат Господу... Ведь его заповеди-всеобщие мир и любовь... Какое интересное, экстрасенсорное стихотворение!

Наталья Зубченко 2   10.03.2024 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Наталья, за добрый отклик на моё произведение! Очень приятно! С уважением и миром к Вам!

Татьяна Наумчук   10.03.2024 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.