8 Марта

Я наверно, немного странная
ты мне розочки ведь не принёс
не принёс мне тюльпан оранжевый
и гвоздички не преподнёс

ты сказал: закажи себе суши
мы их вечером вместе съедим
Ну а я…я развесила уши!
(мир девчонок непобедим)

-ты сказал: ну, послушай музыку
или лучше включи кино
хочешь может, сходи за маркером
и напиши себе …плюс и равно…

в общем, я целый день счастливая
и немного странная, да
это ты ведь приснился мне, искренний
и такой весь далекий, как…

как зелёный апрель в ярком солнышке
как бегущие с горки ручьи
ты приснился и весело крикнул мне
-суши, суши мне закажи!

-я приеду и мы посмеёмся!
вспомним ветреный день за полночь
как гуляли насквозь через город весь
и как я на руках тебя нёс…

челка легкая путалась пальцами
локон вился, минуты не шли…
мне не надо тюльпан и гвоздику!
Ты во сне мне опять напиши

что приедешь под вечер усталый
и мы суши с тобой поедим…
но теперь одиноко за столиком
ты напротив с улыбкой сидишь

тихо бабочки белые кружат
Идет дождь или снег, все равно…
Я несу тебе разные суши
и  гвоздику с замёрзшей слезой

III/2023


Рецензии