Свет мой, зеркальце...

Свет мой, зеркальце, скажи!
Как мне "без лица" прожить?
Где мне такое одолжить,
Чтоб меня хотели полюбить?

Ну что же, что же ты молчишь?
Зачем демонстрируешь дыру в груди?
Почему мне не покажешь свет?
Почему вновь чудовище в тебе?

Смотри-смотри, я такой же как они!
Прими-прими, каким бы я ни был...
Смотри-смотри, я всё в себе убил,
Что бы взойти смог к ним на Олимп.

Смотри-смотри, я сжёг себя!
В прах обратив сомнений яд.
С собой принёс я только смерть -
Вот моё лицо, вот мой ответ!

Убей себя, разрушь назло -
Всем вокруг ведь всё равно.
И пока добр ты ко всем,
Жизнь обглодает до костей.

И герой ты лишь для тех,
Кто ценит образ на кресте.

Червивость душ через стыдливость тел.

Свет мой, ответь же мне!


Рецензии