Дорожу!

Не меняю на сытое мудрость!
Мудрость – совести чистой родник
множит жизнь моя скудную трудность,
но не гнусь стойким духом под них!
Мои мысли – сегодня под Богом,
их охранная грамота – Свет!
Дорожу нескончаемым слогом
на пути из подаренных лет.
Ни к чему траты жизненной силы
на обиды, пустяшный раздор!
Все невзгоды, что в жизни копила
отпустила давно на простор!
Разметала на стороны Света,
не испить им сердечную скорбь!
Распрямляю душою согретой
в холод прошлого тянущий горб.
Про своё мне кукушки кукуют
день-деньской на бесплодном суку.
Со стихией о Вечном толкую,
Божью милость служеньем влеку!
Белогорье, 2023


Рецензии