Чем пахнет весна

 Чем пахнет весна? Молодыми ручьями,
Бегущими кровью по венам природы,
И первыми тёплыми солнца лучами,
С заботой пригревшими нежные всходы.

И зеленью пахнет свежо и с горчинкой,
Омытой дождями, проснувшейся в марте,
Подснежником первым, дремавшем под льдинкой,
Что мальчик подарит соседке по парте.

И пахнет улыбкой и рыжей веснушкой,
И серой землёй, заскучавшей под снегом,
Апрельским деньком, где гуляешь с подружкой
И майской сиренью, и жизни разбегом.


Фото автора


Рецензии
Хорошо!.. Весна хороша!

Алла Челядина   30.03.2023 11:55     Заявить о нарушении