Хочу!

Хочу я вновь пуститься в путь
Куда-нибудь, куда-нибудь,
Рюкзак закинув на плечо,
Без глупых мыслей ни о чём.

И мне не важен первый класс
Ни за границей, ни у нас.
Куда важнее всё успеть
И изучить, и осмотреть.

Хочу домашний свой уют
На новый променять маршрут
И, дни вычёркивая, ждать,
Когда уеду я опять.

Часами карты изучать,
От предвкушения не спать
И, несмотря на лишний вес,
Стремиться к перемене мест.

Хочу заботы все забыть,
Куда-то ехать или плыть.
Идя вперёд, а не назад,
Глядеть вокруг во все глаза.

Со мною фотоаппарат,
Я впечатленьями богат.
Манит разноязыкий гул,
В который с радостью б нырнул.

Хочу, вставая по утрам,
Гулять по новым городам.
И восхищаться наяву,
Как интересно я живу!

И хоть уже немало лет,
Усталости от жизни нет.
Пускай уже и не бегом,
Но не хочу быть стариком.

Автобус, поезд, самолёт
Пускай несут меня вперёд –
Туда, где новые места,
Туда, где ждёт меня мечта.

Я дом люблю свой, Боже мой!
Я с радостью спешу домой.
Но дома вновь хочу я в путь
Куда-нибудь, куда-нибудь.


Рецензии