Храни в себе духовный нрав

Храни в себе духовный нрав,
Как будто собственное чадо,
И не вступай в овечье стадо,
Где лишь пастух бесспорно прав.

И контролируй к миру страсть,
Она лишь губит и тревожит,
Где блуд и сладостное ложе
Тебе помогут в ней пропасть.

В твоей природе есть закон,
И в нем не будет отклонений,
Ведь он гласит, что без стремлений
Впадешь вовеки в мрачный сон.

Не стань жестоким иль слепым,
Где нам внушают подчиниться
Лишь тем, кто властью стал гордиться,
Над миром царствуя своим.


Рецензии