Звёзды

Ты же знаешь, что я буду тебя ждать,
Я даже не прошу о любви.
Мне нужны только звезды и наша кровать,
Ведь я где-то посеял свои.

Я прошу, лишь зашей все порезы на мне,
Только, молю, не зови врача.
Я мишень для кинжалов и серых камней,
Ведь своё я давно откричал.

Бейся сердце, сильнее бейся,
Кто-то смотрит с моих же холстов.
Смейся голос, погромче смейся,
Приглушай мой болезненный стон.

Мне хотелось бежать всегда,
Снять с души каждый чёртов зажим.
И я Богу клянусь, что я вечность отдам,
Лишь бы только её не прожить.

Справедливо признать: я жалок,
Хоть всю жизнь презираю жалость,
Хоть всю жизнь я метал кинжалы
В тех, к кому моё сердце жалось.

Мой кошмар отступает утром,
Чтобы ночью вернуться снова.
И объятьями чувств я будто
Кандалами стальными скован.

Это выше искусства, слышишь?
Выше метафор и аллегорий.
Ты затмила меня, как Всевышний,
Ты затмила меня любовью.

Обесценила всех моих бывших,
Тех, кто раньше казался важным.
Это даже надежды выше,
Хоть признаться мне в этом страшно.

Мне ведь нравилась только ты,
Мой идеал и мои белила.
Во всех женщинах только твои черты,
И это с ними меня мирило.

Мы друг другу никто, подавился любовью,
Я упал в эту чёрную слякоть.
Прогорели костры и пехота готовится к бою,
Я смотрю на тебя и мне снова хочется плакать.

Мы друг другу никто, и под рёбрами пусто,
Мне плевать, остальное - правда.
Я нашёл на картинах Ван Гога звёзды,
Но им больше некуда падать.


Рецензии