Лимерики - Избраобразное 27

Цокотухе сапог нужно - шесть,
И похоже, что денежки есть,
Ведь недаром Комар
Ей платил гонорар,
Потому что имеет он честь!

Если грядка крива хоть немножко,
То кривая родится картошка.
Съешь - и станешь кривым,
Раз остался живым,
Будет ручка кривая и ножка.

Если девушка с водкой в ладу,
То не тратится на ерунду:
Как бухнёт и - бай-бай...
Ну а вы - раздолбай,
Да и бабу вам надо не ту.

Бармалею нередко в порту
Предлагали подружку не ту,
Но обычно у тех,
Кто хотел лишь утех
Нету времени на красоту.

Старикашка в дырявом трико
За девчонками бегал легко,
Коль весна за окном -
Петушком, петушком,
Только им наплевать глубоко.

Генеральный директор девчат
Приглашал побеседовать в чат,
А какие хотели -
Тех испытывал в деле,
Но в каком - те девчата молчат.

Бальзаминова главная страсть -
Помечтать у окошечка всласть,
Только палец о палец
Не ударит страдалец,
А ударит - не может попасть.

Папа Карло для Карла и Клары
Деревянные делал товары
Даже как-то шутя,
Он забацал дитя
Для бездетной стареющей пары.

Насреддин иногда в Бухару
Приезжал выпить пива в жару,
Если вдруг перебрал,
То выходит в астрал,
А обратно приходит к утру.

Мальчик-с-пальчик - хоть мал, да удал:
С великаном на спор выпивал,
Только на удивление
Быстро впал в изумление,
И с неделю потом выпадал.

Дуремар свой бальзам из корней
Принимал, становясь всё пьяней,
И, любя постоянство,
Вышел в гиперпространство,
А вернулся спустя пару дней.

Д'Артаньян иногда от вина
Становился навроде бревна:
Можно сливу крутить,
Можно фофан пробить -
Он не вспомнит потом нихрена.

Бармалей иногда для рывка
Брал какого-нибудь шмурдяка,
И в открытый портал
Сей же час вылетал,
Где и был, не вернётся пока.


Рецензии