Люблю людей благословенных

Люблю людей благословенных
И мир былого естества,
И свет, влекущий божества
Среди каварных и блаженных.

Люблю плоды благих деяний
Вкушать и телом и душой,
Смиряясь с собственной судьбой,
В которой есть предел страданий.

Но не люблю путь поклонений,
Придя в молитвенный всем дом,
Чтобы вовек остаться в нем,
В числе святых изображений.


Рецензии