Прощай Лисенок!

(Песня. Мелодию не помню. Раскопал в своем архиве)
      Эпиграф: "Зорко одно лишь сердце.
              Самого главного глазами не увидишь"
               (Маленький Принц, Антуан де Сент-Экзюпери)

На дальней планете пустой и огромной
Жил крошка-лисенок в норе полутемной
Там солнца не видно и слеп от рожденья
Лисенок часами  дрожал от волненья:
   Боялся всего он – и ветра и стужи
   Боялся смотреться в зеленые лужи,
   Боялся чужих, а своих он не знал
   Один сам с собою в игрушки играл.
 
Припев:
   Милый лисенок, совсем как ребенок
   Плачет в ночи, ну замолчи…
   Маленький Принц спустится вниз
   Развеет печаль, чудный корабль.

И страшно лисенку – не видят глазенки
Как сказочный принц спускается вниз
Встретился вдруг - маленький друг
Счастье зажжет он – в тебе и вокруг.

И вот, на планете, печально известной
Где звери – как дети, а взрослым – нет места
Вдруг вспыхнула в небе  комета вселенной
И белый корабль приземлился мгновенно.
  По лестнице–трапу к лисенку сбежал
  «Ты - Маленький Принц» – лисенок сказал
  И чудо свершилось  - глазки открылись
  Лисенок прозрел, а Принц запел:

Припев:
   Милый лисенок, чудесный лисенок
   Глазки смыкай, ко мне привыкай
   Я обниму тебя, к сердцу прижму тебя
   Буду всю ночь напевать, сказки читать.

Как принц ни вернется – он другу приносит  -
Планеты и солнца, – что тот ни попросит,
Игрушки свои до последней отдал
Так много дарил, что дарить он устал…

Но в сказке как в жизни приходит вопрос
Лисенок окреп, поумнел и подрос
Он научился с другими играть
Стал он выигрывать, стал побеждать.
   И вот уже Лис – большой умный Лис
   Взглянул и сказал – с усмешкою вниз –
   «Ну что там за карлик стоит рядом с ним
   Под небом чудесным и голубым?»

И Принц – ушел, ах Принц, чудак
Так был смешон,  краснел как мак,
Даже на Лиса бессовестный взмах
Принц не обиделся – весь был в делах.
   Лишь долго он вещи свои собирал
   Игрушки рассматривал  и вспоминал
   Ты вырос лисенок – забыта нора
   Твоя вся планета - а мне пора…

Припев:
   Прощай, Лисенок, чудесный лисенок,
   Добром вспоминай, и с Богом ступай,
   Ты возмужал, и жизнь узнал,
   Помни все то, что тебе завещал:
Главное: друга себе ты найди –
И приручи его и приюти,
Хорошего друга себе ты найди –
Сердцем согрей  и позволь уйти…

06.02.2007


Рецензии