Двадцать пятый февраль

За окном снова лед и холод
Двадцать пятый по счету февраль
Мне для грусти не нужен повод
И всей жизни уже не жаль

Что прошла в темноте по погосту
Растворилась в омуте слез
И рассыпалась в пепла горстку
Как листва с облетевших берез

Меня жизнь гнала и ломала
Поднимала, валила с ног
Мне всегда и всего было мало
Я хотела пройти сто дорог

Я хотела стать бурей, ветром
И стремительной горной рекой
Проплывать меж землей и небом
Нарушая ночной покой

Но потом захотела покоя
Тишины, полноты, глубины
Среди бури и грозного моря
Видеть светлые мирные сны

А потом ничего не хотела
Только тихо и мирно уйти
Вся надежда моя истлела
Но сумела сквозь лед прорасти

Я стою у окна и рисую
На стекле двадцать пятый февраль
Вспоминаю, смеюсь, тоскую
Только время несет меня вдаль


Рецензии