От меня ничего не останется...

От меня ничего не останется,
Я свой мир унесу с собой
Вместе с горечью, радостью, памятью
О всех днях, проведенных с тобой.
Все слова, все мелодии, помыслы
Растворятся в пустой тишине
Я листвы облетевшей шорохом,
Тихим ветром вернусь к тебе.
Разобьюсь о скалы прибрежные,
Стану бурей, морской волной
Или чайкою белоснежною,
Чтобы ввысь улететь, домой.
Далеко, высоко, над могилами
Средь шумящих берез, тополей
И над слез ледяными глыбами
Сквозь молчанье бескрайних морей
Я прорвусь через грозы и тернии,
Поднимусь не дыша в синеву,
Оглянусь в полусне и забвении
И сквозь вечность тебя обниму.


Рецензии