Аукцион

В красивом зале галереи,
Аукцион был проведён.
А у неё была идея,
Чтобы кусочек ее сердца в миг был обсуждён.

Бывал один аристократ,
До сей поры в таких кругах,
Он среди женщин нарасхват,
Но изъязвил желанье получить из сердца той прелестной дамы прах.

Чтоб сердце её в миг сгорело,
И только щепотью по ветру,
Оно безмолвно пролетело,
К его великому портрету.

Она, наивно глядя на него,
Нахмурилась и потупилась,
Но не сказала ничего,
И тот час же из зала скрылась.

Наш господин опешил на минуту,
Ведь чары сладкие его,
Всегда венчалися дебютом,
Он в полном шоке от того.

Ему потом эта особа снилась,
Причём в самых красивых снах.
Он так хотел, чтобы она влюбилась,
И восхищался ею, и любил её во снах.

Он встретил ее после на опушке,
И сердце его ёкнуло в груди.
А каково было девчушке?:
«Возьми за ручку, обними».

Они сгорали оба в этой страсти,
Пока один не позабыл,
Что ждут в пути их и ненастья,-
«Ох, боже, я так поспешил».

Он стал для неё смыслом жизни,
Но в то же время самым нелюдимым,
Он отпустил её, привыкши к дешевизне,
К той, что на том аукционе, брал, будучи незримым.

Как думаешь, мой милый друг?
Что стало с юною девицей?
Её застал любви большой недуг,
И она всё-таки сгорела, обратившись птицей.

Он мог лишь её запах вспоминать,
Во сне мог её имя бормотать.
Аукционы больше не приносят интереса.
Так как история любви - крах, боль. На этом всё. Завеса.


Рецензии