Поводок

Что от любви моей осталось?
Одно нелепое прости.
Мир был большой, но оказалось,
Мне больше некуда идти.
Не дотянул до пьедестала,
Пусть я и сам тебя вознес,
И мира тебе было мало,
Что я к ногам твоим принес.
Походкой кошки развернулась,
Меня оставив позади,
Вперед пошла не обернулась,
Сказав, что нам не по пути.
А я смотрел собакой в спину,
Сжимая горько поводок,
Дни, люди проносились мимо,
Лишь только я идти не мог.
Я не пытался тебя встретить,
Я не хотел тебя забыть,
Желал, чтобы на этом свете,
Другой смог так же полюбить.
Годы прошли мы стали старше,
У каждого своя семья,
Но поводок в руках как раньше,
Все так же ждёт только тебя.


Рецензии