Взрослые деревья

Дерево цепляется корнями,
Кто его сумеет оторвать?
Если упадёт – уже не встанет,
Место сложно дереву менять.

Мы с тобой, как взрослые деревья,
Уцепились в разных сторонах.
А когда хотим сменить уделы –
Перекати-поле на глазах...

Я б хотела, чтоб перед глазами
Эвкалипты стройные росли…
Их однажды привезли в Израиль –
Землю обезводили они.

Там где были топи и болота,
Где кружили толпы мошкары,
Выросли гиганты для работы,
Перекати-поле – вне игры!

Нет для человека осуждения,
Не всегда он нужен, где рождён.
Это есть от Господа решение,
Всё в природе – Истины закон!


Рецензии