Не случилось...

              НЕ СЛУЧИЛОСЬ...

Я загадала тебя на звезду,
Что из вселенной к земле устремилась,
Не уточняя - чего я не жду?
Именно это со мной и случилось.

Знать не напрасно твердят как в бреду:
Коли загадывать что-то придется,
Прежде чем просьбой тревожить звезду,
Крепко задумайся - чем обернется?

Был ты, бесспорно, умен и красив,
Что привлекало в тебе бесконечно.
Но прилагать пришлось максимум сил,
Чтоб удержать от привычки порочной.

Алко-зависимость сводит к нулю
Все обещания, что сказаны на ночь,
Личность стирая, твою, на корню
И отключая сознание напрочь.

Очень недолго я в счастье жила.
Сколько испытано - страшно и вспомнить.
Чувства в борьбе той сгорели дотла,
Даже звезда не смогла все исполнить.

Преодолеть ты привычку не смог.
Счастья, что грезилось - не получилось
Жаль, что одним обделил тебя Бог -
Воли бороться с бедой - не случилось...


Рецензии
Очень хорошо написано стихо.
Поддержу в рейтинге.

Виктор Николаевич Левашов   26.08.2023 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Заходите.

Алла Бухенко   26.08.2023 07:09   Заявить о нарушении