Неблагодарные?

         ***  НЕБЛАГОДАРНЫЕ?

Разрушать «Легенды» трудней, чем создавать?                /мистификации/    
А в плотном мире-  всё с точностью- до наоборот...          /ломать- не строить/               
Вот и приходится... себе голову ломать:
Как не попасть? в правды и вымыслов круговорот.

И те и другие- плодятся, себя не сознавая...
Являя на свет- «Чудовищных Монстров»!
Душу человека- на части разрывая,
Готовя ей участь... «скорбных погостов»?                /выбор за нами/

И мы должны принять, всё это, как дОлжное?
Ибо так уж устроил Он этот мир...
«Но Он же и так!- совершил... Невозможное,
И пригласил нас на своих Откровений Пир»!                /Таинств/

                09.03.2023.95Б29

погост- кладбище; «мёртвых с погоста не носят»-* о том, что невозможно
поправить, возвратить, переубедить, уговорить, навязать /насильно/...
«насильно мил не будешь»- * человек против своей воли не может
полюбить кого-либо /что-либо/, уверовать во что-либо /в кого-либо/...

монстр- существо- животное, человек, с врождёнными недостатками; чудовище, урод, пугало, редкость, «чудище»; нечто пугающее, страшное,
ужасное, грозное, сильное, угрожающее, способное уничтожить /физически или морально/; страшилище,

пер.- * кто резко отличается от других своими размерам, качествами,
необычными способностями, обычно в худшую сторону; «Мифические существа»- химеры, кентавры, драконы, демоны, 

нелепость, противоестественность, странность, необычность...

/гр./- «монос»- один; «моностор»- одинокий /монах-отшельник/;
/лат./- «монострум»- показываю, указываю, предостерегаю /поражаю/

мистификация- обман; введение в заблуждение; эпатаж, розыгрыш,
выдумка, вымысел;


Рецензии
От кого ждать благодарностей?
от фанатов шопинга...

Покровский Василий   10.03.2023 23:45     Заявить о нарушении