Отчуждение снами

Как странно в явь, проснувшись, выйти –
на мир глядишь как будто вчуже;
в нем столько минуло событий,
что ты как будто и не нужен.

Вот обоюдная невзгода
во всех проснувшихся умах:
нас старят прожитые годы,
а мир – стареет в наших снах.

Ему доподлинно бы сбыться,
ведь в снах – что миг, что сотни лет,
и может запросто случиться:
проснулся в мир – а мира нет.


Рецензии