Маленького волшебника мечты

                "Если кто то зажигает звёзды,
                Значит это кому то нужно".
                Владимир Маяковский.

Маленький волшебник на заре вечерней
По небу с волшебной палочкой летает.
В высоте темнеющей, ночи наползающей,
Постепенно звёзды зажигает.

К звезде палочкой волшебной
Прикоснётся и подует на неё слегка.
И звезда, как девица зардевшись,
Засияет в небе до утра.

Потихоньку от звезды к звезде,
По ночному небу пробираясь,
Наш волшебник, устали не зная,
Красоту на небе зажигает.

Но бывают и такие дни,
Когда все его труды напрасны.
Закрывают в небе облака
Труд его воистину прекрасный.

Только маленький волшебник
В случае таком не унывает.
Он надеется, что ветер вольный
С неба облака по раздувает.

И тогда, в очистившемся небе,
Россыпи звёзд снова засияют.
Ну а волшебник, чудо сотворивший,
Опять о вечере новом мечтает.

Чтобы на заре вечерней,
На крыльях по небу летать
И в вышине небесных сумерек
Снова звёзды зажигать.


Рецензии