Свет мой, зеркальце

Свет мой, зеркальце, я пропала.
Исчерпала ресурсы в ноль.
Заливает кроваво-алым
Чёрно-белое домино
Безупречной и скучной жизни,
Где весь хлам - по своим местам.
Разум холоден, но дружить с ним
Много проще, чем перестать.
Слёзы лить - не по-королевски,
Но опять пошатнулся трон.
Трепыхаюсь мальком на леске,
Бью посуду, и только тронь -
Вся меняюсь, как в злобном шарже,
Будто трескаюсь изнутри.
Свет мой, зеркальце, утешай же.
В этом мире всё вкось и вкривь.
Повтори мне, что нужно верить,
Что всё сбудется - только жди:
Встреча, искра, места в партере,
Ночи, утра, узор гардин,
Белоснежный фарфор в серванте,
Дети, старость, надёжный тыл.
Свет мой, зеркальце... Впрочем, хватит.
Научиться бы лгать, как ты.


Рецензии
Отражение моё, почему признайся
левый глазик правым стал, лги уж не стесняйся.
Про твои все тайны знаю, хочешь в душу забегу?
Разгоню твои печали и себе тем помогу.
Понравились стихи, удачи.

Дарья Самсоненко   24.05.2023 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья)

Елена Шилова Леана   01.06.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.