Корабль

Мой корабль уходит в море,
Разрезая стеклянную пенную гладь
В берег восходит прообраз прибоя,
Что можно теперь островным пожелать?

Надувает паруса, как будто щёки,
И бодает восходящую волну,
Дева та, что крепко держит,
На плечах солёную дубовую корму

По пути вперёд, навстречу морю,
Там, где слился с пеной горизонт,
Обретут приют вот эти двое
Скрытые за холкой диких волн

Тут давно не слышно криков
И не видно прочих странных лиц,
Морю капитан, склоняясь поклонился,
Пережив немало тягостных седмиц


Рецензии