Душу... Ту, с которой будешь целоваться

Душу полюби, не прикасаясь к телу.
Обними её своей душой.
Понимая, что она задела
Тонкою, певучею струной.

И её незримая кантата
Поплыла над грешною землёй,
На которой жил ещё когда-то
Без своей любимой и родной.

Обнимая душу, понимаешь:
Это твой уют и твой покой.
Как слепец, глаза не открываешь.
Ведь не только тело – рай здесь твой.

А теперь попробуй воедино
Душу с телом тут соединить.
Так, чтоб сотни проходящих мимо
Не смогли тебя собой затмить.

Ты нашёл великое богатство –
Главное, что Бог здесь может дать.
Душу... Ту, с которой будешь целоваться.
Тело... То, что будешь обнимать.

И они с тобой теперь едины.
Это то, что долго ты искал:
Мир твой, для других совсем незримый,
Рая и покоя твой портал.


Рецензии