Ещё зима...

Ещё на улице зима,
А в воздухе  весною пахнет.
В проталинах везде  она,
Свой след на память нам оставит.

И хочется плясать и петь,
И до утра не знать покоя.
Пусть эта тихая печаль,
Проснётся ото сна, застоя.

Взгляни, как тянется росток,
Согретый солнечным теплом.
Подснежник ринется в поток,
Чтоб светом напитаться мог.

Вот так и мы, весну встречая
От запахов хмелея вновь.
Планете нашей пожелаем,
Найти себе во всём покой!


Рецензии