Была в тот день

Была в тот день уже суббота.
И кто-то с церкви выходил.
Родительская ей название.
Монах на клиросе - видение было с ним.

Выходит с алтаря священник.
И дьякон тоже рядом был.
Священник в это время к Богу руки!…
А дьякон свечи разжигал и всем дарил.

И тут откуда не возьмутся.
Народа в церкви словно вал.
Они чрез двери, стены, окна?!
На службу, словно кто начал.

 И тени?!
Храм весь наполняли.
И радовались.
Кто бы спас?!…

Записки здесь произносили.
Святились тени - просто ах!
Но, а кому-то не удела.
Никто не мог произнести.

Они просили.
Как к расстрелу.
Душе позвольте!
Радость принести.
 
И дети.
Люд простой и нищий.
И короли.
И Божья тварь.

Они желали.
Что б молились.
И что б?!
Душа молилась в стать…
 


Рецензии