***

Проходишь лёгкими стопами
по пробуравленной земле –
как памяти кульбит, как знамя
лишённых власти в феврале,

как петроградская Мадонна,
как нестареющая мать,
как героиня Краснодона,
Одессы, ангел с небосклона:
кем мне ещё тебя назвать?

Незабываемой, любимой?
Всё это так – и всё равно
пред тихим взором пилигрима
лишь лунный свет струит в окно

мерцающие нимбом трели.
Так кто же ты на самом деле –
судьба, богиня, светоч, мать?
Какой святой тебя назвать?

Адажио виолончели.


Рецензии