Вечная мудрость

Ребёнок однажды споткнулся.
Коленку поранил он.
Поплакав, он вновь улыбнулся,
И встал он и снова пошёл.

Чего же сердечные раны
Так долго и колко болят,
В душе углубляя шрамы
И в кровь добавляя яд?

И хочется только покоя,
Обломовской хаты и сна,
Забыться, не зная боли,
И счастье забыть навсегда.

Как будто бы в этом весь смысл,
И можно про всё позабыть.
Поленом прожить эту жизни
И в ней никого не любить.

Но лучше б не сбыться желанью,
Хранящему в сути обман.
Без сердца не будет дыханья,
Без сердца не будет ума.

Ребёнок однажды споткнулся,
Коленку поранил он.
Слезами хотел захлебнуться,
И больше не бегал он.

И также мы выглядим сверху,
Где смотрят на нас Небеса.
И Бог наш предательства терпит,
С любовью прощая сердца.

Христос не боялся боли.
Любовь Его выше, чем боль.
Мы все под его любовью
Не раз предавали Его.

И в этом нам стоит признаться,
Чтоб жизнью всецелой жить,
Ведь смысл не в том, чтоб бояться,
А смысл весь в том, чтоб любить,

И в том, чтоб в венце на ранах
С шипами, что колко болят,
Взрастить негасимое пламя
И розы вдохнуть аромат.

2 февраля 2020


Рецензии