Вера, Надежда, Любовь

Для Бога, ради Троицы Святой,
Сестрицы три пролили свою кровь,
И сердце, наполняясь красотой,
Хранит Надежду, Веру и Любовь.

И с каждым годом всё сильней твердит,
Три слова повторяет вновь и вновь.
Оно до тех лишь пор внутри груди стучит,
Пока в нём есть Надежда, Вера и Любовь.

Ведь мы во мгле сомнение и лжи
Лишь Верой дышим и вперёд идём.
Когда в отчаянии нет радости души,
Надеждой поднимаемся и ждём.

А коль стоим на грани двух миров,
И этот мир теряется из виду,
Спасает лишь премудрая Любовь,
Прощая боль, и зависть, и обиду.

И мир стоит на этих трёх словах,
Идёт вперёд, Надеждой поднимаясь,
А Верою хранятся Небеса,
Любовью этот мир оберегая.

И три сестры в людских сердцах хранят
Свет, воду и дыхание для души,
И хочется Создателя познать,
Премудростью наполнившись в тиши.

10 января 2020


Рецензии