Христово Рождество

Темно, свет тусклый, суета,
И в темноте идёт прохожий.
Мы перед праздником Христа
Друг с другом вовсе не похожи.

И нам друг друга не понять.
Разрывы лет, воспоминаний.
Нам боль чужую не узнать
И не проникнуть в глубь страданий.

Настолько разные миры,
Что чьё-то счастье — боль другого.
И как же много суеты,
И как же мало здесь родного!

И укрывают небеса
Бегущих в суете прохожих.
Но в день Христова Рождества
Всё непохожее похоже.

О, как разнятся люди с Ним!
Разрывы лет воспоминаний,
Но чистый мудрый детский Лик
С улыбкой терпит все страданья.

И слышен в сердце Разум Божий,
И мир чудесен, светел мир.
Мы пред Младенцем все похожи,
Ведь мы все дети перед Ним.

26 декабря 2019


Рецензии