Не придешь?

- Не придёшь, битый час я жду,
Полагая, – вот-вот услышу,
Оторвавшись от тяжких дум,
Голос твой. Подойдешь поближе,

Поцелуешь, прильнешь щекой
И мгновенно растопишь сердце,
Защебечешь про дождь рекой,
Что вернулась - переодеться,

Что в метро потеряла зонт,
Переждав ливня шквал под крышей.
Ведь промокнуть – какой резон?
- Ты не сердишься? - я услышу.

Только, видно, не в этот раз…
Пять минут, и пойду, наверно,
Многолюдно вокруг сейчас,
И трубач голосит чрезмерно.

Птицы, сидя на проводах,
Разместились как будто ноты…
Всё, свидание терпит крах.
А цветы… даме той… с субботой…

Бросил снова взгляд на часы...
И... бальзамом: «Прости, мой милый,
Ливень, дважды глохло такси,
Мне быстрей не добраться было…»



Иллюстрация:Худ.Паскаль Кэмпион


Рецензии
романтическая история.... эти дожди любые планы могут разрушить, особенно когда ливень! но ведь главное, что он дождался! в современном мире все легче - есть сотовые телефоны, а вот как мы раньше жили...

Ксения Григорович   11.03.2023 09:27     Заявить о нарушении
Да уж! Думаю, что многие не встретились из-за случайностей...

Ника Водолей   12.03.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.