Долой печали!

- Эй, подруга, посмотри, какое небо –
О, бездонно-голубая глубина!
Воздух свежий - никогда таким он не был!
Наслаждайся красотою у окна.

- Небо - скучное, обычное, не вижу
В нем какой-то глубины и красоты,
Будто стих о нём опять помпезный пишешь!
Цвет, как цвет… и где там прелесть видишь ты?
Воздух спертый и сырой, цветы завяли,
Люди мрачные гуляют под окном.

- Слушай, хватит горевать и ныть в печали
Собирайся и гулять с тобой пойдём.
Ты хоронишь на хорошее надежды,
Ждёшь, что кто-то за тебя решит опять,
Забиваешься плотнее в кокон прежний,
Не желая что-то в жизни поменять.
Позабудь ты соблазнителя-Димона,
Говорила же тебе, что он кобель.
Лучше платье надевай, как у Мадонны,
То, что сшила, и любимый пить коктейль
Мы пойдём с тобой в знакомую кафешку.
Шарфик мой возьмешь – дополнит твой наряд.
Поплывём мы королевами, без спешки,
Пусть исчезнет навсегда потухший взгляд!

Иллюстрация:Худ.Паскаль Кэмпион


Рецензии
я тоже за оптимизм и позитив! А соблазнителя Димона на свалку!

Ксения Григорович   11.03.2023 09:23     Заявить о нарушении
вот интересно что на светлой стороне брюнетка а на темной блондинка...

Ксения Григорович   11.03.2023 09:24   Заявить о нарушении
Забавно))) Так автор увидел, а может контраст использовал)))

Ника Водолей   12.03.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.