Неромантичное продолжение

«Надоело говорить и спорить…»
Верить, что нельзя «ни взять ни дать».
Даже в самом сладкогласом хоре
Нам порочный круг не разорвать.

Надоело быть всех злей и круче,
Жить под властью алчности огня.
Надоело ждать счастливый случай,
Свет души от праздности храня.

Чтобы вызреть таинству отваги
В прах года безмолвия легли.
Полотно небес порвём на флаги,
Пусть сгрызут свой мир адельфофаги,
Чтобы люди стать людьми могли.


Рецензии