Деловая кошка

Деловая кошка

У нашей кошки Коши
Дел очень много разных.
И все они не схожи,
Порою несуразны.

Вот, например, с цветочком
Вдруг опрокинет плошку,
А позже наготочки
О стены точит кошка.

Обои лишь недавно
Такие дорогие
Поклеили мы с мамой -
Теперь нужны другие.

Купили Кошке мячик -
Вот Коша футболистка!
И бегает, и скачет -
Пушистая артистка.

А тут недавно было:
Копала Коша грядки,
А позже скромно мыла
В аквариуме лапки.

Под вечер уморилась
Всё делать в одиночку -
На коврик завалилась
И спит теперь клубочком.

20.11.2018 год
Евгений Кисляков

Впервые опубликовано в коллективном сборнике стихов для детей: «Весёлый выходной» (27.02.2023). Издательство "Авторское Содружество" (г. Санкт-Петербург).
ISBN 978-5-6049566-0-1


Рецензии