Чистый родник

Можно устроить большущий бедлам,
Можно внушить будто рукопись - хлам.
Звуки ничтожны, весомен итог.
Важно лишь то, что в конце скажет Бог.

Истину держит в секрете монах.
Истинно то, что родится в сердцах.
Взглядом ответит затворник немой.
Станет понятно кому кто родной.

Скажет отшельник - на чистый родник
Можно приклеить нечистый ярлык,
Но в духоте, в изнурительный зной
Путник не раз укрепится водой.


Рецензии