Уличная кошка

Уличная кошка, ты  куда идешь?
Где ты заночуешь, что поесть найдешь?
Кто тебя погладит, молока нальёт?
Кто тебя согреет, где ночлег найдешь?

Ты живешь без крыши, у тебя инстинкт,
Любишь ты побегать, драки знаешь ринг.
Не жила ты дома, нет тебе тепла,
Это не знакомо вовсе для тебя.

На снегу оставив лапок своих след,
Ты бежишь не зная, будет ли обед.
Ты привыкла всюду рыскать и искать,
Иногда и люди могут обласкать.

Мне тебя так жалко, но такая жизнь,
Кошки на свободе, больше любят жить.
Если они к людям и хотят придти,
Только чтоб на блюде молока испить.

Уличная кошка, ты куда бежишь?
Что сегодня ела, где сегодня жить?
У тебя свобода - самый лучший друг!
Ты людей не бойся, не сбегай так вдруг...


Рецензии