Нарисованный Очаг

Нарисованные сны
Нарисованного сердца
К нарисованной звезде спешат,
Нарисованные мы
Так хотели бы согреться
И рисуем себе очаг.

У тебя свой карандаш,
У меня свои оттенки,
Нашим краскам и названий нет,
Номера им не раздашь,
Не поставишь им оценки –
В каждом взгляде свой самоцвет.

Но не так уж и прост
Загрунтованный холст:
Приживётся не всякий штрих –
Знаешь, в этой земле
Рифмы в каждом зерне,
Но не часто восходит стих,
Если слов не найти живых...

В нарисованный очаг
Нарисованные угли
Мы подкинем, не ломая дров,
Где-то совы прокричат,
Где-то вновь завоют вьюги
Эхом памяти вечных льдов.

А у нас тут зеркала
И расписанные ширмы,
Сад камней да хороводы рун
Океан и облака,
И скалистые вершины,
Серебро безымянных струн.

Но не так уж и прост
Загрунтованный холст:
Приживётся не всякий штрих –
Знаешь, в этой земле
Рифмы в каждом зерне,
Но не часто восходит стих,
Если слов не найти живых...


Рецензии