Загадки о животных

Может людям помогать,
Брёвна может он таскать;
В пыли любит валяться;
Со"шланга" обливаться.(Слон)

Всё трубит в свою трубу,
Кричит что-то не пойму.
Высоко поднимает "горн".
Кто трубит там? - Это (Слон).

       * * *

Словно двухэтажный дом,
Так высок и строен он.
Ноги длинные,- ура!
Убежать может от льва.(Жираф)

Листья ест с деревьев он,
Их срывает языком.
Зверь тот в Африке живёт.
Кто его мне назовёт? -(Жираф).

09.03.2023 г.


Рецензии