Ранняя весна

На землю падает снег,
Но уже наступил март —
Никак не хочет зима
Выходить на низкий старт.

И на улице грустно и зябко:
Холодрыга как в декабре!
Люди прячутся в шубы и шапки —
Нет скончания этой зиме!

Поднимается снежная вьюга,
И не видно уже ни зги.
Этот колкий весенний холод
Заморозил мои мозги!

И руки тоже замёрзли,
Раскрасневшись, словно томат.
Не могу их согреть на морозе —
Этим фактом совсем я не рад.

На сердце тоже несладко,
Оно просит весенних дней.
Куда делась весна — загадка.
Ты нужна! Приходи скорей!


Рецензии