В палате холодной и белой

В палате холодной и белой
Лежит без сознания ребёнок.
Он часто болеет, болезни,
Его не бросают с пелёнок.

Здесь, рядом с подушкой, на стуле,
За ним наблюдает старушка.
В безмолвном слепом карауле,
Ему что-то шепчет на ушко.

Рукою кудряшки поправит,
Подушку другой повернёт,
Простынку спокойно расправит,
И песню тихонько споёт.

Бабуля не верит в диагноз:
"Твой внук, никогда не пойдёт!".
С ней свой, независимый парус.
И ветер, который не врёт!

А рядом, на детской площадке,
Резвятся здоровые дети.
Играют с мячом или в прятки
И нет их счастливей на свете.

Но, глядя на них из-за шторы,
Старушка слегка улыбнется.
Ведь верит она в то, что скоро,
Внучок к ним конечно вернётся.

Он будет здоровый и сильный
Отступят болезни и дрема.
А ночи кошмары исчезнут,
Пройдут его тихие стоны.

И дерево жизни посадит
В саду, рядом с собственным домом.
Оно свои ветви, как он свои  плечи
Устало и тихо расправит.

И как то, у детской постели,
Расскажет сынишке он сказку.
Про принца из белой палатки,
Там хвори его одолели,
Простынка была тиной вязкой.

Как ангел сидел у кроватки
И песенки пел и баюкал.
Молитвой своей излечил он
Все раны любимого внука.


Рецензии