Вот и вся Философия

                Существует только одна Субстанция, которая заключает
                в Себе Окружающий Мир (Природу) и Бога.

                Вещь, которая определена к какому-либо Действию,
                необходимо определена таким образом Богом,
                а САМА СЕБЯ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ МОЖЕТ.

                Бенедикт СПИНОЗА



     Кто изучал Законы Мироздания, тот знает –
Без Причины ничего не гибнет, и не возникает.
Но если нам твердят:
            МАТЕРИЯ БЫЛА ВСЕГДА, ВЕЗДЕ,
То получается:
            МАТЕРИЯ ТВОРЕЦ САМА СЕБЕ?..

   СПИНОЗА-Гений так заметил, Истину любя:
ВСЕЛЕННАЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ДЛЯ САМОЙ СЕБЯ.
Выходит, существует НЕЧТО,
           что наш Ум постичь не смог:
           ВЕЛИКАЯ ПЕРВОПРИЧИНА.
                НЕКОЕ НАЧАЛО.
                ИЛИ ПРОСТО
                БОГ.
               
                2004 г


Рецензии