***

Обыватель сыт, жирён;
Потребляет беспрестанно.
Не поймёт вовеки он
Тех, кто правды знал попранье,

А за право быть собою
Оскорблён был и гоним;
Тех, из чьей души родное
Слово вытеснить чужим

Жаждал хам надменный...
Обыватель не поймёт
И свободы цену...
Но ведёт затем Господь

Русь к сраженьям тяжким,
Чтоб не знал лишений люд,
Был свободен каждый.
Но бойцов невидим труд...


Рецензии