Ты светишь августом и рожью

«Ты светишь августом и рожью» -
Читала утром, по ночам.
Как Вы могли: так грубо, с ложью,
Шептать «люблю» моим губам?

«Ты светишь августом и рожью» -
Навек сей клич в моём уме.
Мне страшно одинокой ночью
Сидеть в кромешной тишине.

«Ты светишь августом и рожью» -
Вы не предатель, не подлец,
Вас берегла, как клятву божью,
Теперь Вы для меня - мертвец.

«Ты светишь августом и рожью» -
Вы были преданы не мне,
В глухих стенах объятия с дрожью
Не милы мне в коротком сне.

Свечу я августом и рожью,
А ты потух в моих глазах,
Когда у хрупкого подножья
Случайно оправдал мой страх.


Рецензии