Осенний вальс

Я вылетел в окно под свежий дождик,
Струи воды скользили по лицу,
Нарочно издому не взял свой зонтик,
Нарочно осенью наполнил тишину.

Пусть детвора играется с листвой,
Бросая в небо листьев позолоту,
Она сверкнет салютом под грозой,
И разлетится под ноги народу.

Пусть из окна играет тихий вальс
Свет фонарей наполнит капли с неба,
Я приглашаю, Осень, Вас на танец,
Пусть позади меня ревнует лето.

Давайте, Осень, с Вами закружим,
Наш страстный танец между крыш и небом.
И каждый лист пусть от восторга задрожит
И пусть Нева захлопает в ладоши ветром;

Я буду Ваш во все дожди и ночи,
Я буду с Вами в лужах, под листвой,
Три месяца я буду рад Вам очень,
Но в декабре Вам изменю с Зимой!

09.03.2023


Рецензии
Нельзя не восхититься Вашим стихом)
Ваша поклоница

Алёна Бодунова   17.03.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.