Счастливые

СЧАСТЛИВЫЕ

Счастливые, живут в своём миру.
Там время быстротечно и незримо
Приходит и уходит в тишину
И согревает души сладким дымом

Туманом разливаясь по полям
Лишь для двоих согрето солнца светом,
Приходит счастье, только не ко всем,
А к тем лишь, кто заслуживает это.

У каждого понятия свои,
Но доброта души, как лучик света,
Счастливым больше дарует любви,
Не требуя обратного ответа.

А у иных бывает счастья миг.
Застынет на мгновенье у порога
И согревает душу много лет
Обогревая ласково и строго…

Когда оно приходит? – Не поймёшь!
Бывает счастье скорым и ленивым
Когда его порою долго ждёшь,
А во дворе уныло хлещет ливень…

С рассветом наступающего дня
Всех озаряет робкий солнца лучик.
Как хорошо бывает иногда
Когда вокруг становится мир лучше.


Рецензии