Княгиня

Вере Аполлоновне
              Оболенской посвящается.

Годов героине как Господу Богу.
Она своих не сдаёт.
Вера взошла великой дорогой.
Дорогой на эшафот.

Россия и Франция головы склонят...
Потом дадут ордена.
Никто не скажет где прах захоронят.
Простите княгиня. Война.

Княгине и ныне как Господу Богу.
Всё так же могилы нет.
С Господом Богом шагая в ногу
Сумела оставить след...


Рецензии
Посмотрела в Инете - какая жизнь! Достойная стихов.

Фёкла   09.03.2023 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Да. И остаётся только помнить таких людей!

Алексей Червяков   10.03.2023 19:39   Заявить о нарушении